Die Produkte

 

Weizenmehle

Weizenmehle

Weizenmehle sind enorm vielseitig. Weizen hat gute Backeigenschaften, weil viel Klebereiweiß (Gluten) enthalten ist, sodass Teige stets geschmeidig und homogen gelingen. Aufgrund ihrer leichten und feinen Konsistenz sind sie gut bekömmlich.
Weizen bieten wir in folgenden Standardprodukten an:


  • Weizenmehl Type 405
  • Weizenmehl Type 550 
  • Weizenmehl Type 630
  • Weizenmehl Type 812
  • Weizenvollkornmehl div. 
  • Weizenschrote 
  • Weizengrieß


Darüber hinaus produzieren wir auch zielgerichtet auf die Wünsche unserer Kunden.


Alle Produkte gibt es in loser Form, in verschiedenen Sackgrößen oder im Blockbeutel (1 kg, 2 kg, 5kg).

Roggenmehle

Roggenmehl enthält viele Aminosäuren und Wasser bindende Schleimstoffe (Pentosane), die das Brot „saftig“ machen.


Roggen bieten wir in folgenden Standardprodukten an:


  • Roggenmehl Type 815 
  • Roggenmehl Type 997 
  • Roggenmehl Type 1150
  • Roggenmehl Type 1370
  • Roggenvollkornmehl 
  • div. Roggenschrote


Darüber hinaus produzieren wir auch zielgerichtet auf die Wünsche unserer Kunden.


Alle Produkte gibt es in loser Form und in verschiedenen Sackgrößen.

Dinkelmehle

  • Herstellung von Dinkelmehl Type 630 und Dinkelvollkornmehl
  • Abpackung in loser form, gesackt, Kleinabpackungen
  • Verwendung zur Herstellung von z.B. feiner Backwaren, Kuchen, Pizza und Plätzchen


Darüber hinaus produzieren wir auch zielgerichtet auf die Wünsche unserer Kunden.


Alle Produkte gibt es in loser Form. Standardmäßig wird in 25 kg abgesackt, jedoch kann auf Kundenwunsch auch in anderen Sackgrößen bzw. Beutel abgefüllt werden.

 

Spezialmehle

  • Hoher Proteingehalt (ca. 30%) und ausgewogenes Aminosäurespektrum
  • Ein Zusatz von Ackerbohnenmehl in Teigen für Kleingebäcke, Baguettes oder Toasts führt zu geschmeidigeren Teigen, einer besseren Wasseraufnahme und Frischhaltung, einer ansprechenden Porung sowie einer helleren Krume, Ersatz für Soja (allergenfrei)
  • Regionaler Anbau
  • Proteingehalt von ca. 25%
  • Enthält langsam verdauliche Kohlenhydrate
  • Für Slow carb Ernährung geeignet
  • Zur Herstellung von Brot, Backwaren und veganen Speisen
  • Proteingehalt 28%
  • Reich an Proteinen und Ballaststoffen, enthält vergleichsweise wenige Kohlenhydrate
  • Zum Andicken von Soßen und Suppen, als Proteinzugabe in Smoothies, für Gemüsebratlinge oder zum Backen
  • Regionaler Anbau
  • Proteingehalt 31%
  • Herstellung von Glasnudeln aus Mungobohnenmehl
  • Zum Kochen und Backen geeignet
  • Proteingehalt 20%
  • Reich an Ballaststoffen
  • Zum Kochen und Backen, vegane Speisen, Hummus
  • Regionaler Anbau